martes, 29 de enero de 2013

Restaurante Cap Roig

Teléfono: 971.18.83.83
Ctra. Sa Mesquida,13
07589 Sa Mesquida- Maó
Posición GPS: N 39 54 29, E 4 17 25
www.restaurantcaproig.com
Aparcamiento: en el mismo restaurante
Horario: Abre cada día desde las 12h hasta las 24h.
Cerrado los lunes
Vacaciones: Cierra dos meses al año, Noviembre y Diciembre.
Precio: precio medio carta 40€
Cocina: Pescados y mariscos frescos
 
En la costa norte de la isla, a 5 km. de Maó podemos encontrar este recomendable local. Abierto desde 1983 está situado junto a un acantilado con espectaculares vistas sobre el mar. Cocina autóctona, marcada por la tradición y el buen hacer. No se puede esperar nada mas que pescados y mariscos frescos y de calidad. La tradicional caldereta de langosta no falla en la carta pero también podemos encontrar unas ortigas fritas o un arroz caldoso de cigala . No dejar de probar la cigala menorquina a la plancha.

Recomiendo reservar en la terraza y por la noche llegar con tiempo suficiente para ver las magníficas puestas de sol, que en verano se produce aproximadamente sobre las 20,30h.

 

lunes, 21 de enero de 2013

La Bodega de Armando

c/ Bisbe Laguarda,4
08001 Barcelona
Telf.: 93.245.11.05
BARRIO: EL RAVAL
TRANSPORTE: Metro L2 Sant Antoni

HORARIO: Lunes a Sábado de 10h. a 23h.  Domingos cerrado


Otro lugar de esos a los que es un poco complicado que llegues por casualidad porque está ubicado en una calle por la que no se suele pasar.
El nombre de este antiguo colmado (sin cartel en la puerta) es todo merito del jefe del lugar, el encantador Armando. La bodega de Frank Petersen (como mucha gente la conoce también) abierta en 1999 se ha convertido  en un bar de vermuteo bastante concurrido entre los que practican esta saludable costumbre. El sitio esta lleno de detalles que distraerán tu mirada, una antigua nevera con puertas de madera, mesas que son viejas máquinas de coser Singer.

La Bodega de Armando


Sirven tapas de toda la vida a precios habitualmente correctos: conservas, bocadillos, platos de queso, fuet, pan con tomate... y unas de las mejores banderillas de Barcelona. Todo esto si tienes suerte de encontrar sitio.

Interior Bodega Armando

Aquí se juntan gente del barrio y bohemios.

miércoles, 16 de enero de 2013

Restaurante Pizzeria Casanova


Teléfono: 971.35.41.69
Moll de Ponent, 15
07701 Maó
Posición GPS: N 39 53 25, E 4 15 54
Aparcamiento: en la estación marítima

Horario: Los meses de noviembre a abril abre los jueves y viernes sólo por las noches, y los sábados y domingos a mediodía y por la noche.
En abril, mayo, junio y septiembre abre cada día a mediodía y por la noche.
En Julio abre cada día excepto los domingos y lunes a mediodía.
En agosto abre cada día por la noche hasta la 1h.
 
Cerrado los lunes de todo el año menos el mes de agosto
Precio medio carta 20€
Tarjetas de crédito: admite las habituales
Cocina: Italiana

Otro restaurante al cual poder ir con los niños.
Iván procedente de la Lombardia abrió sus puertas en el año 1995 Este pequeño local de dos plantas decorado al estilo toscano tiene un ambiente muy agradable y familiar. Dispone de un horno de leña donde cuece la pasta (mas de veinte tipos diferentes) y su extensa variedad de pizzas (mas de cincuenta).  La pizza con pomodori secchi, los escalopines de cerdo con salsa de vino Marsala, el queso provolone a la plancha con especias, los rigatoni con tomate y provola affumicata son espectaculares. Y como no, el tiramisú.
Buon lavoro Iván

 

Restaurante Mesón El Gallo

Teléfono: 971.37.30.39
Ctra. Cala Galdana Km. 1,500
07750 Ferreries
Posición GPS: N 39 58 12, E 4 00 03
www.mesonelgallo.com
Aparcamiento: en el mismo restaurante
Horario: Abierto a mediodía de 13,30h a 15h y de 19,30h a 22,30h
Cerrado los lunes
Vacaciones: Diciembre y Enero
Precio:  precio medio carta 25€ (Muy buena relación calidad precio)
Cocina: Braseria con carnes de todo tipo
 
Situado junto a la carretera de Cala Galdana, el Gallo es un restaurante familiar  con mas de 35 años de servicio, enclavado en la finca denominada "Son Martorellet", predio menorquín cuya antiguedad es de mas de 200 años. Dispone de una bonita terraza con chumberas, parras y pinos.
En su carta podemos encontrar desde una fabulosa ensalada Salamandroña (picadillo de tomate) a un solomillo con queso de Maó, pollo, tortilla de patatas, y su especialidad "paella El Gallo".
Es un sitio muy adecuado para ir con niños.
En verano se hace imprescindible reservar.
Excelente trato de Antonio, su dueño.

 

martes, 15 de enero de 2013

Restaurante Cas Cónsol

Teléfono: 971.48.46.54
Plaça d'es Born
07760 Ciutadella de Menorca
Posición GPS: N 40 00 04, E 3 50 09
www.casconsol.com
info@casconsol.com
 
Aparcamiento: en la misma plaza
Horario: Abierto a mediodía de 13h a 16h y de 19,30h a 24h 
Cerrado los Domingos
Precio medio carta 40€ sin vino
Tarjetas de crédito: admite las habituales
Cocina: Mediterránea
 
Este edificio del siglo XIX fue la casa del cónsul francés durante 20 años. El proceso de restauración duró año y medio en un proceso largo y complicado por el estado del edificio. Las obras las realizo el prestigioso arquitecto Javier Clarós y la decoración corrió a cargo del decorador Eduard Arruga. Sus suelos de madera, paredes de piedra vista, su tenue iluminación, su ambiente acogedor y sus espectaculares vistas sobre el puerto de Ciutadella lo convierten en uno de los restaurantes mas bonitos de Menorca.
Aquí puedes tomar un aperitivo, o bien cenar en su romántica terraza con una suave música, o simplemente tomar una copa.
Entre sus especialidades podemos destacar el atún semi crudo con confitura de tomate, las sardinas al estilo Agadir, el timbal de cordero con ciruelas y piñones o su Maigret de pato con puré de higos.

El servicio es muy amable y dispuesto
En verano conviene reservar



Port de Ciutadella
 

Restaurante Café Balear

Teléfono: 971.38.00.05
Es Plá de Sant Joan, 15
07760 Ciutadella de Menorca
Posición GPS: N 40 00 08, E 3 50 09
www.cafe-balear.com
Aparcamiento: en Sa Esplanada
 
Horario: Abierto a mediodía de 13h a 16h y de 19,30h a 24h durante todo el año.
Vacaciones: Noviembre
Precio: Menú a mediodía 16€, precio medio carta 40€ sin vino
Tarjetas de crédito: admite las habituales
Cocina: Pescado y marisco de la isla
 
El Café Balear es uno de los restaurantes imprescindibles de la isla, lo demuestra su gran éxito de público, (en Agosto se forman grandes colas) con clientela mayoritariamente local y nacional, y los elogiosos comentarios que está cosechando en las guías gastronómicas de mayor prestigio.
Si puedes, intenta cenar aunque no se reserva, en su terraza al lado de los llaüts.
Con embarcación de pesca propia, la Santa Rosa, nos garantizan la máxima calidad en su materia prima.


Terraza Café Balear
Restaurante Café Balear

Vale la pena dejarse aconsejar por José ó Cristóbal que nos sugerirán el pescado mas fresco. Lo habitual en esta casa es empezar la comida con varios platillos para compartir: gambas a la plancha, mejillones al vapor, albóndigas con tomate, "escopinyes" vivas ...

Caldereta de langosta


Para seguir con su caldereta de langosta que es una de las mejores de la isla, así como la de rape, cigalas y gambas, de precio mas asequible. Otras de sus especialidades son la langosta con cebolla y la cigala de Menorca frita.

Deja espacio para los postres, Manuela borda el hojaldre con cabello de ángel y melón.

Rematar con una pomada (Gin+limonada) helada.

 

lunes, 14 de enero de 2013

Vermutería El Morro Fí




c/ Consell de Cent, 171
08015  Barcelona

Telf.: 93.245.11.05


BARRIO: EIXAMPLE
TRANSPORTE: Metro L1 (Urgell)
HORARIO: Lunes a Sábado de 18h. a 23h. Sábados y Domingos de 11,30h. a 15h.

De este bar, pese a lo joven que es, se puede escribir mucho. Porque la historia es digna de ser contada. Hace unos años, unos cuantos montaron un blog llamado “El Blog dels del Morro Fi”. Un compendio de buen criterio en la caza de bares y demás lugares de guardar. No contentos con eso, dieron un paso más y montaron un bar, la vermutería El Morro Fi.
Apasionados por la cultura del vermut, han montado el bar con una filosofía que combina los básicos de toda la vida con un toque personal. Un buen surtido de conservas y licores. Todo ello a partes iguales. Criterio a raudales. Arenque en conserva, mojama con almendras, anchoas, boquerones…. además, algunos miércoles hay tapa especial preparada por Paco Guzmán, un as de este apasionante mundillo.
Dicen que en Barcelona no se tiran bien las cañas y, en general, estoy de acuerdo. Sin embargo, las que Marcel oficia en el Morro Fi son una excepción. Mahou en vaso, bien golpeada contra la marmórea barra. Parece fácil pero entonces, ¿por qué el Morro Fi es la excepción?



Vermutería El Morro Fi

 
 
El local tiene una pequeña terraza y siempre está lleno, de modo que los habituales del Morro Fi hacen uso casi completo del chaflán.
Imprescindible

 



Bodega Cal Marino



c/ Margarit,54
08004 Barcelona
Telf.: 933.29.45.92
HORARIO: M-V de 12 a 15:30 y de 19:30 a 23,30. S y D 11:30 a 15:00
LUNES CERRADO
BARRIO: POBLE SEC
Transporte público: Metro L2 Paral·lel y L3 Paral·lel y Poble Sec

Instalado en un local muy amplio y de techos altísimos, antigua fábrica de gaseosas, esta bodega del barrio de Joan Manuel Serrat con un aspecto añejo, a la vieja usanza, vende tanto bebidas a granel como cavas y vinos embotellados de buena calidad.

Celler Cal Marino

 
De vez en cuando organizan catas de cervezas y de vino y sus respectivos maridajes, o conciertos de jazz y otras músicas. Todo lo publican con antelación en su página www.cellercalmarino.com



Interior Cal Marino




Interior Cal Marino
 

 

Tapas tradicionales, bombas, mojama, aceitunas, melva de Cádiz, anchoas del Cantábrico; otras más creativas y todas de calidad. Hay que dejarse aconsejar por Edu, pero no hay que dejar de pedir las papas arrugás con mojo y almogrote.

De obligada visita

martes, 8 de enero de 2013

Las Bodegas de Barcelona

Condenadas a desaparecer hasta hace poco ahora son un nuevo punto de encuentro de moda.En el siglo pasado se contaban doscientas bodegas, pero una lenta sangría las ha dejado en unas sesenta.
 
Este es un recorrido al margen de las guías del ocio. Otra forma de entender Barcelona.