miércoles, 27 de febrero de 2013

Las mejores patatas bravas de Barcelona


Bar Tomás
c/ Major de Sarrià,49
08017 Barcelona
Telf.: 93.203.10.77
HORARIO: de 12h. a 16h. y de 18h. a 22h.
Domingos y festivos cerrado

  
Lugar legendario en Sarriá, bar de tapas sin pretensiones, ambiente ruidoso de los de servilletas de papel por el suelo. Apenas tiene diez mesas y una pequeña terraza muy disputada. Los camareros de toda la vida, curtidos y muy profesionales van todavía con camisa blanca y pantalones negros.Tienen fama de hacer las mejores bravas de Barcelona. Hasta el The Wall Street Journal  escribió un artículo sobre ellos que tienen enmarcado encima de la barra del bar. Ver:  http://online.wsj.com/article/SB120056995878397451.html
 
 
Las bravas del Tomás
 
Cortadas a lo largo, doradas y crujientes por fuera, tiernas por dentro, con un all i oli suave y un picante rojo gustoso. ¡Qué patatas! Quizás uno de sus secretos sea que siempre están recién hechas debido a la cantidad que despachan. Ambiente joven y gente del barrio.

Bar Tomás
 
En todo caso, como casi todos los sitios buenos, siempre suele estar hasta los topes.
La ración de bravas mixta sale a 2,35€ y para llevar el precio para dos raciones es de  4,30€ y para tres  5,50€

 

domingo, 24 de febrero de 2013

El mejor pulpo de Barcelona

Restaurante O´Retorno 
c/ Comte d´Urgell, 168
08036 Barcelona
Telf.: 93.453.11.04
Cerrado Domingo tarde y Lunes

TERRITORIO GALLEGO
O´Retorno es territorio gallego. Realmente, su nombre resulta muy apropiado. Franqueando sus puertas uno cruza la frontera de Galicia y entra en cualquiera de esos restaurantes de aspecto modesto, cocina sencilla y precio barato. Materia prima de primera, elaborada sin ninguna sofisticación, platos que desbordan servidos sobre mesas pequeñas y manteles de papel. Trato natural.

 
Restaurante O´Retorno
 
Prueben su plato estrella, uno de los mejores pulpos a feira de Barcelona (al menos de los que he comido que no son pocos). Dicen, y no me extraña, que es el restaurante que mas pulpo vende de Barcelona.

El mejor pulpo de Barcelona


Las raciones son generosas, vamos, que para dos personas es mejor pedir media ración y les aseguro que aún tendrán que tener un buen saque para acabársela. En su punto justo de coccion, ni demasiado crudo ni demasiado cocido, fantástica compañía de cachelos, chorrito de aceite y espolvoreado de pimentón...
¿Se necesitan innovaciones?
Siempre suele estar hasta los topes. Conviene reservar.

 

lunes, 18 de febrero de 2013

Los mejores croissants de Barcelona

Pastelería Sacha 
c/ Vallmajor,31 junto plaza Adriano
08021 Barcelona
Telf.: 93.201.32.22
HORARIO: Abren todos los días del año, excepto el Viernes Santo.
 
La tentación de un buen croissant
 
Esta pastelería abrió sus puertas en Barcelona en 1939, justo acabada la guerra civil, y pese al paso del tiempo y al desarrollo de la tecnología alimentaria, se ha mantenido fiel a su vocación artesanal.

Pastelería Sacha

 



Sus famosos croissants son la estrella del local. Resultan deliciosos con su aroma de mantequilla, crujientes por fuera y tiernos por dentro, hojaldrados, en su justo punto, ni demasiado grasos ni demasiado secos. La materia prima de primera calidad encarece algo el producto. Pero no dejen de probarlo, no les defraudará.


Los croissants de Sacha

 


jueves, 14 de febrero de 2013

Rte. Club Náutico de Binissafúller

Teléfono: 666.95.74.14
Carretera de Maó a Sant Lluís
Passeig de la Mar
Urbanización Binissafúller
07703 BINISAFUA (Sant Lluís)
Posición GPS: N 39 49 29, E 4 13 27
www.nauticobinisafua.es
 
Aparcamiento: En la carretera junto al restaurante.
Horario: Abre cada día desde las 13h hasta las 23h.
Cerrado los lunes
Vacaciones: Cierra del 15 de enero al 28 de febrero.
Precio: precio medio carta 20€
Cocina: Tapas y pescados

Esta vez nos vamos a la costa sur de la isla, cerca de la localidad de Sant Lluís. Es recomendable conectar el GPS para llegar a este pequeño restaurante, un recóndito balcón al mar, con unas impresionantes vistas y una agradecida terraza. Abierto desde hace unos 15 años tiene el encanto de ser un lugar difícil de descubrir en un paseo. Estoy seguro que cuando empiece a conocerse y ponerse de moda no será lo mismo. Ahora resulta un placer comer en este sitio privilegiado con una cocina sin complicaciones, excelente pescado fresco a la plancha y tapas. Algunas noches hacen fiestas de la Luna con cavas y cócteles.
Si quieres bañarte tienes el mar a 25 metros, pero ¡ojo! porque la rampa de acceso patina y más de uno se ha pegado el gran tortazo.
Es imprescindible reservar mesa en verano, siempre esta completo. Las reservas se efectúan a partir de las 12 de la mañana.
 


 

martes, 5 de febrero de 2013

Bodega Vilaseca


c/ Dos de Maig,213
08013 Barcelona
Telf.: 932.45.11.05
HORARIO: De lunes a sábado de 9h a 16h y los festivos de 12h a 16h.
BARRIO: EL CLOT
Transporte público: Metro L2 Encants

Esta bodega con sabor a barrio esta situada al lado del mercado de los Encants, una de las ferias de objetos viejos mas antiguas de Europa (s XIV).
Custodian su entrada unos grandes barriles de vino.
 

Interior Bodega Vilaseca
Bodega Vilaseca

 
 
Sus paredes muestran una amplia colección de objetos antiguos.
Actualmente en manos de Andreu Valls desde hace unos seis años, nos ofrece unas estupendas anchoas del Cantábrico, berberechos, boquerones, almejas, pulpo y atención a la bandeja de surtido con todo lo anterior.
 
Aperitivo Bodega Vilaseca
 
 
 Acompañar con un vermut de bota y unas almendras tostadas por sus dueños.
Si quieres algo mas consistente prueba "el galáctico" delicioso bocadillo de pan crujiente con atún, anchoas, aceitunas y pimiento.