lunes, 4 de marzo de 2013

El mejor vermut de Barcelona

Celler Casa Mariol
c/ Padilla,179
08013 Barcelona
Telf.: 93.245.04.32
HORARIO: Lunes a Viernes 9,30h. a 14h. y Sábados de 9,30h. a 14h.





c/ Rosselló, 442

08025 Barcelona

Telf.: 93.436.76.28

HORARIO: Lunes a Viernes 9,00h. a 22h. Sábados y Domingos de 10h. a 15h.

www.casamariol.com


De Matarraña a Nueva York
 
En la comarca de la Terra Alta, tierras que enamoraron al propio Picasso que vivió un tiempo en ellas,  hay un pueblo que es una delicia. Se llama Batea.  Se trata de una preciosa villa  medieval de dos mil habitantes que se dedican desde hace siglos al noble arte de elaborar vinos. Aquí nos encontramos a la familia Vaquer-Llop propietarios de Casa Mariol productores del primer verdejo de Catalunya. Merece un reconocimiento exhaustivo su afamado vermut negro 100% Macabeo, oscurecido con nueces verdes y aromatizado a través de la maceración con mas de 150 especies y hierbas del macizo del Matarraña.


El mejor vermut de Barcelona
¿Que esperar de este aperitivo?

Color caoba con tonalidades marrones, aroma a hierbas como el tomillo y el romero, y a especias como la canela. Deja en el paladar un ligero final amargo con notas de caramelo.

Está presentado en una botella muy original donde en la que se explica de forma muy divertida como disfrutarlo. Hay que servirlo a  una de temperatura de 8ºC, mezclado con sifón, adornado con una aceituna ensartada en un palillo y una rodaja de naranja abrazada al borde del vaso.




Los bares mas chic de Nueva York se han rendido al delicado sabor de este vermout que usan en sus originales combinados.

El vermut de Casa Mariol se encuentra también en sus dos  tiendas  abiertas en Barcelona desde 1997 a un precio de 6,80€.

Celler Casa Mariol
 
 

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