Casa Gispert
c/ Sombrerers,23
08003 Barcelona
Telf.: 93.319.75.35
08003 Barcelona
Telf.: 93.319.75.35
HORARIO: Martes a Viernes de 9,30h a 14h. y de 16h. a 20,30h.
Sábados de 10 - 14h y de 17 - 20.30h. Cerrado Domingo y Lunes
(de Octubre a Diciembre abren también el Lunes)
Sábados de 10 - 14h y de 17 - 20.30h. Cerrado Domingo y Lunes
(de Octubre a Diciembre abren también el Lunes)
Corría el año 1851, cuando el señor Josep Gispert, médico de Centelles, fundó en el corazón del Born el almacén Casa Gispert con el fin de dar un negocio de importación de productos alimentarios a sus dos hijos, Enric y Alfons. Al nombre de la familia añadió las iniciales de sus vástagos: E&A Gispert. El negocio se fundamentaba en el comercio al por mayor de artículos procedentes de las colonias americanas como café, té, cacao, especias y azafrán. Las sacas se sellaron con una marca única de la casa: SABOR. Con el tiempo el almacén se especializó en la torrefacción de café y venta de frutos secos.
Si pasear por el Born invita a imaginar cómo era la vida en la ciudad en siglos pasados, entrar en esta tienda supone viajar a un escenario del pasado, de los tiempos en los que se celebró en esta ciudad la Exposición Universal de 1888. El mobiliario es el original: el mostrador de una pieza, las estanterías de madera, los cajones alineados y las cestas de esparto que muestran los productos tostados, calientes y humeando. Hay un horno de leña centenario, único en Europa, que entre los hierros guarda el calor de las brasas.
Productos de campo en la ciudad.
Casa Gispert |
Corría el año 1851, cuando el señor Josep Gispert, médico de Centelles, fundó en el corazón del Born el almacén Casa Gispert con el fin de dar un negocio de importación de productos alimentarios a sus dos hijos, Enric y Alfons. Al nombre de la familia añadió las iniciales de sus vástagos: E&A Gispert. El negocio se fundamentaba en el comercio al por mayor de artículos procedentes de las colonias americanas como café, té, cacao, especias y azafrán. Las sacas se sellaron con una marca única de la casa: SABOR. Con el tiempo el almacén se especializó en la torrefacción de café y venta de frutos secos.
Si pasear por el Born invita a imaginar cómo era la vida en la ciudad en siglos pasados, entrar en esta tienda supone viajar a un escenario del pasado, de los tiempos en los que se celebró en esta ciudad la Exposición Universal de 1888. El mobiliario es el original: el mostrador de una pieza, las estanterías de madera, los cajones alineados y las cestas de esparto que muestran los productos tostados, calientes y humeando. Hay un horno de leña centenario, único en Europa, que entre los hierros guarda el calor de las brasas.
Productos de campo en la ciudad.
Centenario horno de leña |
El año 1999, la prestigiosa asociación francesa Les Gourmands Associés otorgó
en París el premio Coq d´Or a la Casa Gispert. La distinción premia la
excepcional calidad de los productos de su establecimiento, y lo reconoce como
uno de los diez mejores artesanos alimentarios de Europa.
Hoy, catorce años después de ese galardón, y tras un siglo y medio de existencia, el paseante siente el privilegio de visitar la Casa Gispert.
Hoy, catorce años después de ese galardón, y tras un siglo y medio de existencia, el paseante siente el privilegio de visitar la Casa Gispert.
Los mejores frutos secos de Barcelona |
Tienen un amplio catalogo de productos que no se limita sólo a los frutos secos y frutas desecadas (en lo que son especialistas), también se encuentran hierbas y especias, café, miel, aceites y vinagres, mermeladas y confituras, chocolates y recientemente han incorporado a su oferta los productos ecológicos.
160 años tostando |
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